不一样的爱 600字
世间有情,人间有爱,但人间有爱千千万,不一样的人有不一样的爱,你何曾有过不一样的爱吗?
拥有爱的人的上时常洋溢着幸福的神情,拥有爱的人,心总是向往着未来……爱似一盏灯、爱如一把火、爱像阳光般挥洒在大地,给予一个人,每一个生命,爱更像什么呢?
从小一直都感觉不到爱的我,今日感受到许许多多的爱,其中就有父亲那不一样的爱——提醒的爱
爸爸平时对人很凶,对我不理不睬,我很害怕他,总觉得他不爱我,只会骂我、打我。每当我考试不及格,爸爸就说:“你为什么那么笨?”这时我总是泪流满面。爸爸骂归骂,过后他还是耐心地辅导我学习,在他的辅导以及我的刻苦努力之下,在期末考试后,我终于获得了第一张属于自己的奖状,那一刻我第一个想到的是爸爸。当我把奖状拿给他看时,爸爸只对我说了一句话:“别太骄傲”。
现在,我终于读懂了爸爸。我知道,他骂我是为了我好,如果他不骂我,过于纵容我,我长大后将会变成一个什么样的人呢?俗话说:“打是亲、骂是爱”。爱你、关心你的人才会打你、骂你;不爱你、关心你的人对你不闻不问的。现在,很多的孩认为父母的打骂与自己过不去,这种想法是错误的。“望子成龙、望女成凤”,可怜天下父母心,作为孩子,我们也应该学会换位思考,你说不是吗?
我现在终于理解父亲的良苦用心,他那不一样的的爱让我感到温馨温暖,更让我明白“山外有山,人外有人”的深刻道理,使我培养有谦逊良好的品格,在生命的大海上乘风破浪。