母爱是一种伟大的,世人都会记住它,但你个想起在母爱背后有一个更伟大的爱便是父爱。父爱默默无闻,在你最困难时他伸出大手来帮助提醒你走出歧路驶向正确的方向,但在有时他也站在一旁,你遇到困难他无动于衷,在你最困难时他会伸出大手帮你度过难关。
有一本书中写道,有一位父子去打猎,儿子跟在后面,一脚滑入险井,父亲发现儿子不在后面便大声叫,在他走到那口费井旁边朝里望,儿子大喊。父亲似乎没有听到因为它的耳朵受伤后就没有在好,便走了。儿子绝望了,一直到晚上,儿子等待救援,忽然听到草丛中有声音,,儿子突然醒了,抓住仅有的一把猎刀,如果有动物近来,即便是一直獾子跟他窝在一个陷阱内,也难以接受。他便拿起猎刀一下一下抛出了台阶,再黎民后他出来了,他看见父亲正在看他,他非常生气地对父亲说:“我不是你儿子,你也不是我父亲。”父亲笑了笑说:”我知道你能行,儿子恍然大悟。