记一次有意义的活动 600字
盼呀!盼呀!学校今年4月3日组织的清明节活动,好不容易才让我盼来了。这一天,早晨6:30在学校操场上集合,然后乘车去呼市参观乌兰夫纪念馆和呼市博物馆。
两个小时的路程,终于来到了位于呼和浩特市的乌兰夫纪念馆,它是一座具有独特民族风格的巍峨建筑。我们排着整齐的队伍兴致勃勃的来到纪念碑前,举行了庄严的大队会《缅怀先烈》。伴着鲜艳的队旗,伴着同学们铿锵的誓言,表达对先辈的敬仰,对先辈的沉痛悼念。
随后,我们排着整齐的队伍来到乌兰夫纪念馆前,讲解员阿姨满面笑容地迎接我们。我们跟着讲解员阿姨来到乌兰夫纪念馆内,据讲解员阿姨介绍,这里分8个展厅,分别介绍了乌兰夫少年时代的历史背景,又是如何走上革命道路,成为早期的革命历程。同时各个展厅还展出了他的生活用品、办公用品、服装、枪支、家具和许多珍贵的照片。展厅内丰富的内容、优美的环境、动人的讲解,深深的吸引着我们的心,让我们不得不对他肃然起敬!
接着,我们又去了呼市博物馆。馆内有4个大展厅,第一厅主要展览的是乌兰夫和一些英勇的烈士资料和照片;第二厅主要展览的是草原的服装及风俗;第三厅主要展览的是火箭是怎样发射上天的;第四厅主要展览恐龙和一些恐龙的知识
今天的这次活动是多么深刻而有意义。正是因为有无数的革命先烈,才有了我们现在的幸福生活,我们应该努力学习长大后为祖国出一份力。
小作者通过真实的活动写出了自己内心所感受到的爱国主义教育,文章层次清楚,语言童真;感受要结合自己的亲身经历就更好了。