——鸡妈妈鸡妈妈是一个非常称职的母亲,要是谁敢碰她孩子的一根汗毛,她不把你打个落花流水是绝不会放过你的所以,我还真不敢惹她.
十几天后,原本35只的小鸡结果死的只剩21只了这十几天来也一直是我在照顾它们虽然如此,可是小鸡们对我还是很陌生,一直很防着我,鸡妈妈也没对我改变一点态度在院子里,小鸡见到我比见到鬼还要害怕,闪的飞快!第一次给它们喂食就好像我要杀它们似的,躲的远远的,鸡妈妈也恨不得我琢两下可真是委屈死我了,真是冤呐!
一个多月以后,小鸡们都开始长身体了,当然,随着年龄的增长,它们变的“懂事
”多了相处了一个多月,小鸡们不在害怕我了,认定了我就是它们的主人,十分听话好像知道我是它们的生命支柱,听话才会博得我的喜爱,这样不仅不会被杀,还会有很多好吃的可是鸡妈妈却依然对我十分谨慎.
终于在有一天,一条狗跑到我家院子的鸡笼里,把小鸡们吓的东躲西藏狗要吃小鸡遭到了鸡妈妈的阻拦,两个家伙因此事开始了一场恶斗后来我发现了,把狗赶跑,还把躲在丛林里的小鸡都捉了回来,然后放到了鸡妈妈的身边让我感到意外的是鸡妈妈在我放小鸡的同时,并没有琢我,可能是彻底明白了我是她的小主人,是不会伤害它们的了吧嘿嘿,我真是太高兴了!
因为爷爷的影响,让我喜欢上了养小鸡但我更佩服鸡妈妈对小鸡的爱护,当小鸡遇到危险而不顾一切的保护,这就是所谓的母爱吧!