我们有理由追求自己想要的 600字
我们有理由追求自己想要的我们有理由追求自己想要的七年五班陈程程一天,母亲突然问我:“孩子,你长大相当什么?”我说:“我不想当什么挥金如土的大企业家,我也不需要什么奢侈的生活。只相当一个平凡的人,拥有一个平凡的职业,过着平凡的生活快乐幸福地活到老就是最好。”母亲又问道:“你觉得,当老师怎么样啊?老师也很平凡啊!”“我知道你在想老师有钱,对不对?可是我不想当。
”我回答。母亲没有再说什么,不知道他在想什么。过几天,母亲又问我:“孩子,你长大当律师行不?你看律师老有钱了,比老师赚得多。”我有点不耐烦了:“那你自己怎么不当啊?”“我要是能当,现在还能在这跟你商量吗?我省你养你,不就是希望你有出息,我能跟着沾点光吗?”母亲似乎生气了。
我火了:“你不觉得你们太过分了吗?你们这些当父母的把你们的希望压在我们这群孩子稚嫩的肩膀上,养孩子肩负着自己和父母的双重,我么的人生变得沉重甚至扭曲,你们这样,对我们孩子公平吗?要知道,我们也要有自己的梦想,并且我们有权利追求自己的梦想,有权利不承受你们做父母的理想。如果你们把你们对孩子做的奉献,牺牲当作理由,借口,理直气壮的向孩子施压,孩子会快乐吗?你们就从来没为我们当孩子的设身处地的想过。”母亲明白了,他柔和地对我说:“对,每个人的人生都只有一次,自己的人生不完美,凭什么要求孩子比自己强?”从此以后,母亲在们有对我施加任何他的思想。而我也轻松了,可以追求自己想要的了。