鸡蛋浮起来了 600字
鸡蛋浮起来了2010.7.04星期日听说鸡蛋在盐水里可以浮起来,我觉得挺有趣,就做了个实验。星期天我写完作业,就把一个杯子,鸡蛋,盐,水,拿过来,先把200毫升的水放倒在杯子里,把鸡蛋轻轻地放进去,生怕它坏了,可鸡蛋却不这么想,它马上冲了下去,静静地躺下来,好像跑累了似的,我又把盐一勺一勺地往水里放,可鸡蛋仍然一动不动,我静静地等待着,一边拍手一边说:“鸡蛋,鸡蛋,快浮起来吧!”鸡蛋就是不听我的话。难道鸡蛋在盐水中浮不起来了?我越想越着急,一袋盐马上就要用完了,我还是不放弃,一直往里放,“鸡蛋为什么浮不起来?难道水给它喝了安眠药?”我奇怪地问自己。
这时,我回头一看,原来妈妈回来了。她脸上挂着灿烂的笑容,让我感到非常亲切,看上去,她好像很平静,妈妈耐心地说:“孩子,做事要认真,不能马虎,也不能半途而废,认真看一看,还有什么没有用上?”我想了想,又拍了拍脑门,呀!终于想出来了,原来,还要用筷子搅拌呢!于是,我跑到厨房,拿起筷子就往回跑。来到房间,我拿起杯子就开始搅拌,不一会,不知重咋冒出一股奇迹般的力量,鸡蛋终于浮起来啦,我高兴的拍着小手,兴奋的喊着:“我真棒,我真棒,我成功啦!”就在这时,妈妈也鼓励我,她也高兴的说:“无论作什么事,都要动动脑子,要想好了再去做。”“不过,你真像一个小小科学家
”妈妈又温柔地补上一句。我喜欢实验,我长大做一个科学家。