草与花 600字
草与花草与花甘肃省景泰县第三中学七年级(6)班王雪纯(730400)一片辽阔的土地上,在众多的花草中,有一根草和一枝花,它们每天都会吵架——比谁最漂亮。但每次吵的时间都不长,因为它们都要养精蓄锐,使自己变得更漂亮。“我是这个世界上最漂亮的!”花儿说。
“我要比你漂亮,你还敢称自己在世界上最漂亮吗?”小草说。“你看,我这一身绿的衣服,红色的领子,黄色的脸,多漂亮。而一年四季,不同的时候,还可以变成不同的颜色呢!不像你,一身绿色,像刚失恋似的。”花儿说。
“一身绿色有什么不好,绿色是生命的象征。你看,古今中外,有多少诗人赞美我们,而赞美你们的,有几首!”小草说。……在一个夜晚,一场突如其来的暴风雨将他们打湿。小草一点事也没有,而花儿却不难么幸运,它已经被打掉了几片花瓣。
小草见到平日的“敌人”已经奄奄一息,虽然有点幸灾乐祸,但它还是为花儿挡了雨。花儿经过这次暴风雨,连头也抬不起来了,但从此,它再未放下报答小草的心理。它每天养精蓄锐,就是为了报答小草。它每天吸收少量的水分,为了是让小草吸收更多的水分。
这时的小草知道花儿的身体虚弱,也尽量少吸收水分,为的是让花儿多吸收一点。经过两个月,花儿终于和原来一样了——应该比原来更漂亮了。它为小草挡风,给小草留下更多的水分。小草也把它当妹妹看待,整天呵护着她。
冬天到了,开始下雪了。花儿睡着了,小草将自己的身体盖在了它的上面,以防雪把花儿冻着了。……(指导老师:刘自学)