我是露珠 600字
我是露珠如果我是露珠六年一班徐嘉夏日的清晨,我向往常一样在公园里散步。突然,一颗在叶片上滚动着的小水珠映入我的眼帘,我细细地端祥着它,只见它如珍珠般大小,如珍珠般皎洁。更奇妙的是,当我靠近它时,它的身上竟映现出了我的影子。
就在这时,当第一缕阳光透过树荫照在了它的身上,只见它立刻变得五光十色,闪耀出七彩光芒。旭日逐渐升起,小水珠闪耀的七彩光芒也愈来愈强,就像夏日里吹出的七彩泡泡,那么耀眼,那么闪亮,那么光芒四射。突然,它变得愈来愈小,一眨眼功夫,不见了。我心头为之一震,原来——那就是可爱的露珠啊!露珠,它虽生命短暂,可是却放射出了七彩光芒,不但装点着树木,而且用自己全部的生命去滋养大自然
如果我是露珠,我会在凝结后与花儿结伴,每天与他们诉说心情,与草儿为友,躺在他们身上尽情玩耍。如果我是露珠,我会在生命消逝前的那一刻,释放出七彩光芒,装点自然,使树木更加挺拔,苍翠;使花朵更加娇艳芬芳,然后再化为蒸汽,在空中与白云跳舞,与蓝天对歌。露珠耗尽全部力量去滋养自然,待能量即将耗尽之际,放出万丈光芒,使生命变得很有价值。那么我们该怎样做呢?我们不妨自己想一下,人的一生不也是像露珠从形成到消逝那样短暂吗?所以,只有像露珠那样在短暂的生命中释放出耀眼的光,才能显现出人生的价值啊!如果我是露珠,我也要像她那样在生命的旅途中放出流光溢彩,使自己的生命更加灿烂,更加辉煌!