在生活中,丢失的东西是每个人都会经历的。有人丢失了诚实,使人不愿跟他交朋友;有人丢失了尊严,使人另眼看他;而我也丢失过自信,使自己感到很苦闷。
回家后,我便动起笔来,一鼓作气把草稿完成,经过修改,总算完成了一篇“大作”。第二天,我把作文交给老师,他认为写得不错就把它投给了报社,此后几天,我一直盼望我的“大作”能见报,结果,却令我失望——那篇作文犹如石沉大海
上五年级时,那次汶川发生了大地震,我在老师的指导下,写了篇《地震无情人有情》的作文投给了《德语报》。终于发表了,这给我时多大的鼓舞啊!