酷爱周杰伦 600字
看到题目,家长都一定会喊:“什么?周杰伦?你还小,现在的任务是学习,要考试了……”这些话我听了不下一百遍了,可依然我行我素,并不是固执,而是我真的喜欢周杰伦。
清楚地记得,我的新同桌给了我一张周杰伦的CD,“有时间听听周杰伦的歌,很好听的。”“哦,那你最喜欢什么歌?”“《半岛铁盒》,《最后的战役》都不错。”说完,我情不自禁地哼了起来,从那时起,我迷上了周杰伦。
又是一个周日,爸爸妈妈有事出去了,要晚上才回来,我打开CD,捧着一本小说坐在床上听音乐耳朵里充斥着《最后的战役》。也许,那是一个动人的故事:一对兄弟上了战场,在空闲之余会想起冰棒汽水的味道和一个夏天无所事事的年少,偶尔会有一些小打小闹,却依然是一对同甘共苦的兄弟。天不随人愿,在一次战役中,几乎全军覆没,只有弟弟活了下来,又成了敌方的俘虏,想到这儿,我不禁望向窗外我的朋友,你何时才能原谅我,让我们继续做兄弟……
音乐戛然而止,之后又响起一阵动人的前奏,“我要一步一步向上爬,总有属于我的天……”这,应该是《蜗牛》吧,一只蜗牛,努力地爬上一片树叶,风会载着它飞向蓝天,而人似乎更容易一些,推开窗户就是蓝天,却怎么也不能飞,身上有着压力,让自己重若泰山,想去蓝天却极易受打击,每一个人都会这样,谁也逃不开。
轻轻打开半扇窗户,捧着小说,听着音乐,那一天我连中饭都没有吃……那是一种享受,更是一种生活,我是真的喜欢周杰伦。