载着雨的中秋 600字
中秋,没有月亮,但,有雨滴的陪伴;深夜,没有星星的窃窃私语,但,有雨滴的放声歌唱。
雨淅淅沥沥不停地下着,从黎明一直到现在,加上风儿的歌唱,这场为庆祝中秋节音乐会就完美了。载着雨的中秋,是不会有月亮出现的。但是,与往常一样的是,这个伴着雨的中秋还是少不了哀愁与幸福
没有月亮的中秋就少了乡愁。那借着月亮来表达思乡之情的异客,那怀着满腔热血的堂堂男儿,不用在泪水中挣扎,不用在挣扎中痛苦。这个中秋是载着雨的,他们能跑到雨中淋一淋,潇洒挥去那弄得自己痛苦不已的乡愁。这个中秋没有月亮的,他们是“常恐秋节至”,也许一天的辛苦工作早已让他们疲惫不堪,早已忘记了这个原本是属于团圆节日忘了,是那皎洁的明月勾起了一份又一份对家乡怀念,勾起了一份又一份对亲人思念
没有月亮的中秋还是少不了欢声笑语。一家子坐在屋里,虽没有往年的那种赏月的闲情逸致,但老少还是其乐融融。悠闲地磕着月饼,舒畅的谈着心事,每个人的嘴角边都挂起了一轮弯月。因为家人温馨,让他们把这个没有月亮的中秋的遗憾抛在了脑后;因为家人的温馨,让他们觉得载着雨的中秋反而另有一番情趣。团聚,是中秋最好的最好的代名词啊!有了家人的陪伴,没有月亮也无妨!
载着雨的中秋,没有月亮的陪伴,免了异客的乡愁;载着雨的中秋,没有月亮的陪伴,但少不了那从窗中飘出的阵阵浓浓的幸福……
编者:中秋节快到了,今年的中秋、十一双节同庆,祝作者和所有的读者节日快乐! (方圆)