春风吹拂,风和日丽,在这百花盛放的季节里,我们迎来了祖国妈妈的60周年的生日,我想高声呼喊:“我爱你,中国!”
啊,黄河长江,你让中国更加辉煌!5000年来,悠悠历史,饮誉文化,滚滚河水流向远方,奔腾的海水是你飘逸的秀发,绵亘蜿蜒的山峰是你坚硬的脊背,金碧辉煌的故宫是你金黄的铠甲!炎黄子孙用双手创造出着美丽而又富饶的中国。
1949年10月1日,毛主席讲到:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”中国人民无一不在欢呼,流出一滴滴高兴激动的泪水,的确,中国这个东方巨人又高高的站起来了!
从1949年以后中国开始了日月如新的日子,开垦种地,生产队、大队等陆续出现在每个城市,再后来就有了学校……
爷爷讲他们以前都是上半天课,干半天活。每一次干活还要计分,干多的粮食发的多,干少的粮食发的少,每到过年家中就到生产队碾粮食。生产队前面有一个大磨石,上面有一个棍子,旁边有一头毛驴,把粮食散在磨石上,让毛驴拉着转,上午上课时,用的只剩下4厘米的铅笔用木头捆起来,,用完的本子正面写完后面还要写,一个本子正反面都写完了,再用橡皮擦去接着用。后来用上了粮票,衣服穿完了留给弟弟妹妹穿,一年只有一件衣服,一件甚至要穿好几年。而现在呢,书本笔,不是今天掉就是明天扔,衣服几乎多得装不开,哪有打补丁的衣服啊!