自从被狐狸骗走了到嘴的一块肥肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸正饿得两腿发软,见到乌鸦又有一块肉,就打起了坏主意:这“木头脑袋”又有一块肉,我再去骗骗她,说不定又能饱餐一顿呢!于是,它走上前去:“呦,乌鸦小姐,好久不见,您好呀!”乌鸦心想:臭狐狸,又想来骗我的肉,不行,我不能再上它的当了。见乌鸦不予理睬,狐狸又说道:“乌鸦小姐,您的羽毛又黑又亮,歌声美妙动人,再给我展示展示吧!”乌鸦不屑一顾,那神情分明在说:“俺才不吃你那一套呢!”狐狸急了,见花言巧语不管用,又改为破口大骂:“死乌鸦,你瞧你,黑不啦叽的,丑死了,还好意思出来臭显摆,你简直是森林第一丑。”乌鸦不理:我丑也不怕,不怕不怕啦。“哼,死乌鸦,长本事了你,我这就上去把你捉下来,连你和肉一起吃了。”狐狸生气了,倒退三步,右腿一蹬,抱住了树干,吃力地向上爬去,可它哪里会爬树呢,还没够到乌鸦,就重重地摔了下去,而乌鸦早已不见了踪影。这下可好,狐狸没骗到食物,还摔了个半死,一瘸一拐的回家去了。