夜中的海 600字
我在心情不好时,会让妈妈带我出去走走,通常妈妈会带我在晚上去海边。因为妈妈说过如果心情不好,海能使人放松。
今天,又与妈妈站在海滩上,任海风猛烈地吹着我的留海。今晚没有月亮,使海更加几分神秘。天与海融和在一起,唯有那时时涌上的排排浪花白得鲜亮。我爬上光滑的石堤,静静地坐着。身前身后是两个世界:一个属于人潮——那是身后的大城市;一个属于海。我喜欢夜中的海,它能使我在心情低落时,给我抒情的机会。虽然没有白天里明媚灿烂的阳光,虽然没有人们五彩缤纷的身影和他们的欢声笑语,虽然没有夜晚的五彩闪烁的灯火辉映下的夜市的繁华热闹,可是,夜中的海有着任何时刻都没有的宁静,给人无限的遐思。 中国 教 育文摘
我一边平静心情,一边望着海。海是多麽的宽广,使我的心开阔激荡。海浪从天边涌来,一遍又一遍,重复却不单调。一遍又一遍,使心随着海浪一波一涛,一起一伏。海就这样尽心尽情地舒展,我的心也因此平静而平静,心随海奔跑在沙滩上。我沿着海滩走去,偶尔捡捡散落的贝壳,偶尔甩甩飘散的头发。愿意用全身心去感受这海风的亲吻。
海水越涨越高,漾过沙滩一遍又一遍。这冰冷的海风不仅没使我感到丝豪的寒意,反尔我心中产生一种妙不可言的温馨。海像一只大手轻轻地抚摸我的心。永远存在心里了。涛声“呜,呜……”这声音彷佛来自一个很遥远的地方,诉说着一个梦幻般的故事。我愿意融入这深深夜色,融入这梦幻般的海。
就这样感受着……海与我诉说。我似在仙境……
如果心情不好时,海能使人放松。