老师,我想对你说,新学期到了,我也有了新的打算,打算在新学期里提高我的的效率,也就是加快我写作业、作文、做事的速度。因为我以前一放学,回家后,我先出去玩一会,吃好饭我也要找借口消化我的晚餐。休息很长时间我才开始写作业,那时已经快到八点了。然后我边写边玩,磨磨蹭蹭,写到九点多钟,才勉强写完,还来不及预习明天的课文,再加上我洗澡时间太长,喜欢泡澡玩水,然后我上床前喜欢看一会儿书,但越看越入迷,舍不得放下,常常是妈妈硬是把灯关了才睡觉,影响了睡眠时间。
第二天早上妈妈怎么不醒我,醒后我也是哈欠连天,睡眼朦胧,嘴里还说再让我睡会吗!上学就迟到了。我的作文速度也要加快,我常常先构思全文,但一写到后面就忘记了,于是只能对着作文纸发呆。所以妈妈让我上了作文兴趣班,但是效果不好,主要是我不喜欢这个兴趣班。妈妈下了最后通牒,不上兴趣班可以,但每个星期都要写一篇作文,题材可以自定,要在规定的时间内完成。这就是对我的训练。
我还要把自己的字写得漂亮点,妈妈说其实我的字能写得漂亮点的,但我就是写不好,因为我有时候写作业急于求成要出去玩,就写得飞快,字写得像缺胳膊少腿的凳子,歪歪扭扭。
中国有名古话,字如其人。妈妈也常说,看我的脸长得很帅,看我的字像狗爬……我希望我能在这个学期里完成我的新计划,把我写作业的速度加快,作文写得通顺、生动、有趣,字迹清晰又端正,不写得潦潦草草。