优秀生的烦恼 600字
成长过程中是无法逃避烦恼的,不管是优秀生还是差生,谁都有许多烦恼,有了烦恼,生活才会更有趣。
我在老师同学的眼中是一位优秀生,因此,同学们都认为我没有烦恼,因为我成绩还不错,所以他们都觉得我在校天天能得到老师的表扬,在家能得到爸爸妈妈关爱。其实,我并没有同学们想像中的那么美好,正因为我是优秀生,所以爸爸和妈妈,还有老师特别看重我的学习成绩,因此,我便有许多烦恼。
在学校上课时,老师经常盯着我,害我一堂课都得坐得端端正正,连叹口气都怕给老师发现,好在语文老师我们较好,她还有一颗闪闪发光的童心,因此她很理解我们的烦恼,让我们度过一堂轻松愉快的语文课。唉!学校本来是让我们这些孩子飞翔的地方,成长的校园,可如今却……
一连5天的学习终于结束了,迎来的是愉快的双休日了,但是,还会不会有新的烦恼呢?星期六,经过一个上午的时间,终于写完老师布置的作业,然后该去踢一下足球,好让疲劳的眼睛休息一下。刚走到门口就被妈妈叫住了:“你去哪呀?不用去上奥数班吗?”我烦极了,顺口就说:“明天再去。”“什么?明天你还要去语法班和书法班呢!”“什么?你怎么不经过我的同意就帮我报了这么多个补习班呀!”“你不多学习能成为优秀生吗?万一你变成差生,对得起老师和父母吗?”唉,我的快乐,你到底在哪儿呀!