记得读二年级时,随着“放假啰!”的欢呼声,我们似开笼的鸟,入池的鱼,开心快活,似乎每根神经里都藏着兴奋。可过了几天后,发傻了:除了看电视,玩电脑,还干啥?
又过了几天,我实在太无聊了,就叫了几个耍得好的邻居到家里玩。
我们经过讨论后决定:做馒头!可是我们没有面粉,怎么办呢?思来想去,我忽然看到放在桌子上妹妹的一盒痱子粉。我想:这白白的痱子粉不跟面粉差不多吗?于是我把那盒痱子粉拿到厨房,把它倒进一个大碗里,掺上水,使劲揉呀揉……可揉了半天,这‘面粉’一直是一盘散沙,弄的我全身都是白粉,就是揉不成团。站在一旁的小伙伴看到了,叽叽喳喳地责备我说:“真是没用!连面粉都揉不好!”我听了这话,生气地对他们说:“干嘛呀,不行你们来啊!真是的!”
小虎先来,他刚开始还一副得意洋洋的样子,可揉了一会儿,他突然回头看了看我们,不好意思地站到了一边。小菲看到了,说:“让我来吧!”但她也没有把这‘面粉’揉成团。接着又有几个小伙伴去揉,但都没有成功。我们互相看了看对方,一个个都成了大花猫,大家不禁都笑了起来。
就在这时候,妈妈下班回来了。看到我们白花花的脸,惊呆了,便叫我如实的回答这是怎么了,我把整件事的经过详细地告诉了妈妈。妈妈听了笑着说:“傻孩子,痱子粉没有粘性,当然揉不成团了!更不能用来做馒头了,听见没有?!以后不准这么做了!快去洗洗吧!”
现在,每当回忆起这儿时的趣事,我不禁抿嘴偷笑,我和小伙伴们实在太天真了!