前些日子人们又讨论起禁放烟花炮竹的是,对这件事的讨论我很关注。因为我以前从想过放烟花炮竹会给我身边的人带来灾难,痛苦。
去年九月份的一天晚上,二姑夫喝酒喝好了,一高兴他就拿着春节省下的炮竹下楼去放。
他晃晃悠悠地走下楼,放好炮筒,但是把炮筒放反了。这样,会在地上爆炸,崩不到天上去,然而,二姑夫却不知道把炮筒放反了。点燃炮竹后他就走到离炮竹很远的地方,等了一会儿。听炮竹没响,他以为炮竹受潮了,便走进了几步去观察。谁知,刚走到炮筒前,炮"当"一下子就炸了,他来不及躲闪,正好炸在眼睛上。二姑夫捂着眼睛跌跌撞撞忍着痛回家给二姑打电话。
二姑放下手中的活迅速赶回来,看见二姑夫满脸血,真是又急,又气,立刻开车把二姑夫送到同仁医院。医生说:"必须做手术,否则会造成眼球萎缩失明。"这次手术共花了8000元,歇了两星期病假少开2000元,5周后摘了眼罩还带了眼镜,看东西,视力只有0。1,二姑夫还是司机,眼睛对他来说多么重要。
这星期一回家就听妈妈说:"为了进一步的恢复视力,你二姑夫又做手术了,这次手术要成功,眼睛能恢复到0。8。还不知道又要花多少钱,受多少罪。"我真替二姑夫难受,我又不能为二姑夫做什么事,只能盼望二姑夫早日康复。
通过这件事让我知道了放炮竹是为了高兴,但是高兴之余也不能忘了安全,不要为了放几个炮竹的快乐,而失去了自己幸福我们全家永远记住了二姑夫放炮竹带来的血的教训。所以我还是觉得禁放烟花炮竹比较好些。