孔雀的羽毛 600字
在很久很久以前的森林王国里,那时的孔雀并没有那么多美丽的羽毛,身上只有一些平淡无奇的白羽毛。
有一天,森林王国的国王老虎宣布:“我们要举办一次助人为乐活动,每做一件好事,就可以获得本大王奖励的一根精美绝伦的羽毛,谁获得的羽毛最多,谁就可以成为本次活动的冠军,并获得一笔丰厚的奖金。”孔雀和她的好朋友喜鹊也积极地投入了比赛
一天,孔雀看到熊婆婆提着一桶水正往家里走,孔雀看到了,便走上去主动帮助熊婆婆。熊婆婆对孔雀感激地说:“谢谢你,孔雀姑娘。”孔雀也回答道:“没关系,这是我应该做的。”熊婆婆把这件事告诉了老虎国王,老虎把一根红灿灿的羽毛送给了孔雀。
又有一天,孔雀经过小兔子的家,看到小兔子正在门前的院子里洗衣服。由于是第一次洗衣服,小兔子还不会洗,脸上溅满了肥皂水。孔雀快步走过去,很有礼貌地与兔子打了个招呼,便把洗衣服的要领很详细地教给小兔子,使小兔子很快就学会了洗衣服。老虎国王知道了这件事,又奖励了一根色彩斑斓的羽毛给孔雀。
就这样,孔雀做的好事越来越多,获得奖励的羽毛也越来越多。孔雀的好朋友喜鹊也毫不示弱,也做了许多好事,获得了许多鲜艳的羽毛。
最后,孔雀以优异的成绩获得了冠军;喜鹊的成绩也不赖,位居第二名;鹦鹉则获得了第三名。孔雀不仅获得了这次活动的冠军,得到了奖金,还登上了电视台,成为“助人为乐”的形象大使。她那身漂亮的羽毛至今还经常向游人展示呢。