可爱的小燕子 600字
春天,小燕子在森林里飞来飞去。它看见一棵小树的叶子,有的破了,有的掉了下来,就奇怪地问:"我从南方飞回来的时候你还是长满绿叶的小树,为什么现在你的叶子都掉了呢?""前几天有几个小朋友到这里玩打树叶,把我的叶子都打掉了。"小树伤心地说。
燕子心想:小朋友们怎么把小树的叶子都打掉了呢?小树长大了能给大家乘凉,能给人类带来清新的空气。不行,我得跟这些孩子们说一说,要让他们保护树木。想到这里,小燕子就去找那些玩打树叶的孩子们了。
小燕子找到了那些孩子,发现他们正在打别的小树的树叶。小燕子着急地喊道:"别打了,你们为什么要打小树的叶子呢?""我们觉得打树叶很好玩。"小孩子们 调皮地说。听到这些小孩子们说的话小燕子生气地说:"你们只管自己好玩,却不管小树会不会疼,小树可以为你们带来许多好处。炎热夏天,它们的叶子张开就 像一把把绿色的大伞,能让人们在树下乘凉,呼吸到清新的空气,是北京的天更蓝!"那些孩子听到小燕子的话,都感到非常惭愧,不好意思地对小燕子说:"对不 起,以后我们再也不玩打树叶的游戏了,我们一定会保护这些树木,一定会让它们长得更茂盛。"小燕子听到这里,高兴地笑了。