长假 600字
这个假期,从未有过的漫长,天气时好时坏,变化无常,除了年初略俗套的拜年,窜门,走亲访友外,平淡的生活像是一杯无味的白开水。
忙碌的时候,人们总是抱怨没有时间休息,没有时间干这干那,可真正闲下来的时候,又要为自己该怎么充实生活而犯愁,就像一首老歌里唱的“……我想去桂林啊,我想去桂林,可惜有时间的时候我却没有钱……可是有了钱的时侯我却没时间……”那人终究还是没有去成他日思夜盼的宝地——桂林。于是,也就只能成天念叨着,这心态事实上跟我们现在的很类似,面对长假,我们都有时茫然,至少我自己是这么觉得。
坐在时而潮湿阴冷,时而阳光明媚的屋子里,我甚至觉得有一些孤独,面对窗外的一方世界,我第一次开始想念上学的日子,想念那一班还是些孩子气的同窗好友,不知道他们现在在干什么呢?会不会也像我一样闲着,甚至是无聊呢?!也许学习才能带给我快乐,即使结果并不一定令自己满意,但那个过程至少是充实的;而不会像现在,懒懒地倒在沙发上,面无表情的对着电视机里的人物。
人是不能闲下来的,我越来越强烈地感觉到了这一点,娱乐只是一时的,它不适合作你毕生的追求,把娱乐当事业的人毕竟还是少数。
长假过后,人们还是得继续上班、上学,所有的人都将投入新一年的计划的实施过程中,当精明的商家们开始为长假经济带来的效益笑得合不拢嘴的时候,被名目繁多的促销手段掏空了口袋的人们正在努力的工作。
当时间像沙漏中的细沙般慢慢流过的时候,我们似乎又在忙碌中等待另一个长假。