我的人生设计 600字
每个人心中都有美好的理想,也都有为实现理想而精心设计人生蓝图,它为人们不断成长进步指引着方向。我的理想是成为一名出色的画家。
从儿时起,我就对画画儿出奇地感兴趣,喜欢照着图画书描这画那,涂上五颜六色,5岁时参加海淀区儿童绘画比赛就获得了一等奖。上小学后,不管是休息日还是寒暑假,我都坚持上课外班,找名师指导。渐渐地,我熟悉了齐白石、徐悲鸿、达芬奇、毕加索这些伟大的名字,也在一次次绘画比赛中获得了一个个优异的成绩。
我设想,高中毕业我如愿以偿地考入了全国最著名的中国美术学院。之后,我读研究生、读博士,到欧洲继续深造,而立之年成为美术学院最年轻的教授,作品集在美国出版。不惑之年,我的多幅作品被国家美术馆收藏,还有一些作为国礼赠送给外国友人。我的学生在全国美术界纷纷崭露头角。花甲之年,我已经成为享誉全国、世界知名的画家,除了作博士生导师,大量时间都用于参加各种学术探讨,研究中国和世界美术史,我的第十一部专著也出版了。古稀之年我退休在家,但并没有闲着,我还到青少年宫为喜欢画画的孩子们上课,当我看到他们那一双双期待眼神,我就会想起儿时的自己,就会情不自禁地笑出来。