妈妈的三大“爱好” 600字
我的妈妈今年34岁了,中等个子,一双炯炯有神的眼睛,喜欢穿一件粉红色大衣和一条深蓝色长裤,再配上棕色的长筒靴子,看上去既端庄又美丽。她有三大“爱好”。
第一大爱好是逛商场。一碰到商场搞促销,她就走不动了,非得“疯狂”一回不可。记得元旦那天,爸爸妈妈陪着我去城里游玩,一连转了好几个钟头,东西都买一大堆了,妈妈还是不肯离去。我的脚早就不听使唤了,爸爸也是一副无精打采的样子,再看看妈妈,她却精神饱满。直到下午五点多,我们一家子才回到了家。从此,我再也不和妈妈一起逛商场了。
第二大爱好是爱美容。现在,妈妈差不多每星期都要到梨林的美容院美容一次。记得有一次,家里的鸡蛋吃光了,妈妈就向爸爸要50元钱买鸡蛋。爸爸感到莫名其妙:“买鸡蛋怎么需要那么多钱?”但爸爸还是把50元递给了妈妈。谁知妈妈拿着钱就走进了美容院,两个小时的功夫,十几斤鸡蛋就……唉,真拿她没办法。
第三大爱好是爱面子。妈妈在柏乡镇赶集时买了一件80元的大衣,邻居王阿姨看到了,就问妈妈在哪儿买的,多少钱?妈妈郑重地说:“我这件衣服在济源的汤帝大厦二楼的羽绒服专卖店买的,200多块钱呢!”“妈妈,不是……”我刚一张嘴,妈妈就打断了我的话:“大人说话,你小孩子懂个啥!”原来是妈妈要面子呀!