希望 600字
夕阳拽着紫红的依偎黄昏,你可曾有过甜蜜的梦想?清风低唱着抒情的歌儿漫步田野,你可曾有过无限的遐想?雪花旋转着轻盈的身姿飘落树梢,你可曾有过火一般的希望?
希望,这看似简单的两个字,却浓缩了人生的一份热情憧憬。谈到希望,大多数人都会激情洋溢,心潮澎湃。是啊,希望是等待之后如愿以偿的第一缕阳光,希望是成竹在胸的顾盼之后意想不到的一个微笑,它像一只并不势力的蝴蝶,栖西在我们不曾被重视的角落里,撞击着我们不甘平庸的心,在数次跌倒的惨痛里,依然散发着诱人的芬芳和清香。
人活着不能没有希望和梦想,不能没有追求和憧憬,在平凡的人,也有一分生存的希望。农民希望田野金黄,工人希望事业有成,教师希望桃李芬芳,商人希望生意兴隆,不同的人,对希望的理解也不尽相同。有的人非常富有,但除了金钱之外一无所有,因而活的疲惫不堪,觉得没有任何希望可言,而有的人非常贫穷,家徒四壁,但却因为拥真情而充满希望,因而活得快乐充实。拥有希望的人一般都开朗,没有希望的人通常都会消极被动,一蹶不振。所以希望是一个人的精神支柱,是一个外在与内在结合的强有力的支撑。有了希望,就有了盼头,有了希望,就有了前进的动力。人生是一个过程,它需要我们用希望来点缀,寻找快乐靠希望,追求幸福靠希望,平平淡淡也罢,轰轰烈烈也好,只要心中有了希望,生活就会充满阳光。
朋友,为了你心中那份不灭的希望,请不要给自己心灵上锁。珍惜自己,才能看见希望的阳光!