故事妈妈讲故事 400字
今天下午,故事妈妈来到了我们班,讲了一个非常有趣的绘本故事,叫做《小房子变大房子》。
故事开始前,故事妈妈跟我们一起唱了一首《问好歌》,唱完歌后,故事妈妈就开始讲故事了,她还准备了ppT。这个故事呀,讲的是一个老太太的故事,她住在一个特别狭窄的小房子里,无论走到哪她都会砰砰的撞墙,她实在忍受不了,就去找那位她认识的朋友,一位聪明的老先生,老先生让她把院子里的鸡、羊、猪、奶牛全都赶进屋子,老太太觉得很奇怪,为什么要这么做呢?这不是更挤了吗?而且这不仅仅是挤了,屋子里还会充满臭味,也会被这群动物搞得一团糟,还有很多麻烦事呢。鸡在屋里下了蛋,羊一脚踩碎了鸡蛋,鸡追着羊啄它的屁股,猪看到臭鸡蛋就冲上去,用鼻子拱,奶牛不服气,一头撞在了猪身上,猪一个趔趄,把柜子弄倒了,里面的食物打翻后,倒了猪一脸,这个故事逗得全班同学前仰后合,哈哈大笑。直到现在写日记的时候,我都忍不住咯咯咯的笑了起来。