孙子在前面蹦蹦跳跳,爷爷在后面有些艰难的追赶着,生怕一不小心把孙子给弄丢了。
突然,孙子不跑了,站在那一动不动。老人一愣,然后迅速追过去。原来这小家伙停在了一家糕点摊前。
老人追过去后,看着标码上的价钱,有些缓慢的掏出了口袋里的钱,认真的数了一边,呼~还好,刚够。
孙子拿到糕点后开心地继续往前走,老人正准备追过去的时候发现后面有些塑料瓶,想着可以卖些钱继续给孙子买零食,老人于是把这些全拾了起来,抱在怀里。
孙子在前面吃得笑逐颜开,满脸奶油。老人在后面边拾废弃品边盯着孙子,看着孙子那么开心,老人虽然很累,但也开心的笑了。
孙子走了很久发现爷爷还没追上来,回头一看,爷爷竟然在拾塑料瓶!
孙子飞快的跑过去,把糕点给爷爷,然后把爷爷怀里的塑料瓶抱了过来……
爷爷抚摩着孙子的头,欣慰的笑了
我坐在爷爷身旁,听着爷爷讲述那段爷爷幼时的故事,望着璀璨的星空感受着那份独特的亲情
那天在书桌前整理以前初中的课本,忽然从书里面滑出了几张小字片,拾起来一看才发现是以前的同学们写给我的那些希望卡。
你物理成绩不错,而且你脑袋反应也比较快,我呢,希望你以后好好发展物理哦!嘻嘻
读着这些希望卡,有股暖流从心底涌遍全身。以前看的时候,觉得只是些玩笑话,却没想现在再次看到,竟会是另外一番体会。
当这些曾经忽略的事再次被想起时,总会忍不住想要去紧紧抓住它。我们的脑袋每天都在吸收新的事物,而旧的,就在吸收新的的时候,被我们不小心遗忘了。