森林选美大赛 600字
森林选美大赛森林里,有一则消息在动物之间传得沸沸扬扬,原来,第三届森林动物选美比赛就要开幕了。
森林里的当家花旦们个个都打扮得漂漂亮亮的。瞧!孔雀小姐穿上了五颜六色的礼服,正在接受森林电视台的采访,她想:第一名非我莫属;长颈鹿姑娘也不比孔雀小姐逊色,她穿上了有美丽花斑纹的裙子,正欢快地跳跃着;蜜蜂姑娘穿上漂亮的镶有黑色花边的连衣裙,她今天也不采蜜了,而是停留在花瓣上休息,等候参加选美比赛。这时,她看见蚂蚁小妹正吃力地运东西,于是就飞过去助了蚂蚁一臂之力。蚂蚁感激地说:“蜜蜂姐姐谢谢你!”蜜蜂摆了摆手,说:“多大点儿事呀?不用谢我。你为什么不打扮打扮去参加选美大赛呀?过了这村可没这店了。”“不了不了,我一点儿都不美,还是做好眼前的事要紧。”蚂蚁微笑着说。忽然,松鼠妹妹大喊道:“来人啊!快来人呀!我姐姐的裙子被撕烂了,等一下怎么主持选美大赛呢?”蚂蚁赶快爬过去看,只见松鼠王妃坐在椅子上,泣不成声。狮子大王大吼道:“谁来为松鼠王妃赶制裙子?”蚂蚁听了,暗地请来兄弟姐妹、纺织娘、蜘蛛等连夜赶制了一条金光闪闪的黄色礼服献给松鼠王妃。松鼠王妃穿上后非常合身。
选美大赛最后宣布结果的激动时刻到了,主持大赛的松鼠王妃一字一顿地说:“通过组委会认真评比,大家一致公认,这次选美比赛的冠军是——蚂蚁姑娘!”各位选手都惊讶地议论起来。松鼠王妃神秘一笑说:“这是因为她心灵美,勤劳美。”【指导并置评:韦发英】(《作文周刊·小学中年级版》2009第15期 总第4565期)