小乌龟的故事 600字
小乌龟的故事去年夏天,我家添了个新成员:小乌龟。
那是一个夏天的晚上,我和妈妈在回家时,路过花鸟市场,便买下了这个只可爱的小乌龟回到家,我把它放进一个装有沙粒的大盆里随便放了几粒龟食,便去睡觉了。第二天早晨,我被眼前的一幕惊呆了:龟食却一粒也没有少,小乌龟却有气无力地趴在盆子的一个角落我的心里有一种说不出的滋味儿,可那天中午的一件事却让我心中的希望之火又熊熊燃烧起来。
那天中午,我端着龟盆,要让乌龟出去晒太阳,经过厨房时,妈妈正好端着一碗虾走了出来,一只小虾米落在了乌龟身旁。我急忙把乌龟盆放在地上,多到墙边仔细地观察起来。只见乌龟转过身,一口把虾米吞了下去。我喜出望外,连忙从妈妈的碗里拿了只大虾把它切成几段,摆在龟盆里。乌龟看看我,又看看龟食,无动于衷。我心里默默地说:小乌龟,运动了才能吃东西。那乌龟好像听懂了我的话,伸了伸脖子,又伸出小脚努力向虾条爬去。
可过了一会儿,它又不爬了,好像在说:“看人家吃东西,真没礼貌!”我马上躲到厨房里,偷偷地看着它。只见小乌龟又奋力向食物爬去,终于爬到了虾条旁,看着它津津有味地吃着虾条,我别提有多高兴了。去年秋天快结束时,小乌龟开始不吃不喝专心挖地洞了。我想:它肯定是要冬眠了。于是,我找来一块旧手帕,盖在沙堆上,就这样,小乌龟进入了梦乡…。
今年春天,小乌龟从沙堆里钻了出来,比以前更活泼可爱了。我急忙往龟盆里放了几粒龟食,小乌龟大口大口地吃了起来。我真盼望小乌龟快快长大。