我是合格的小学生 600字
在一天的早上,我背着书包高高兴兴地来到学校读书,刚踏上走廊的楼梯就发现了角落边2块钱,我捡起了钱,心想:“这要是交到队部室,一定能为班级争光。”突然念头打消了,旁边的小文说:“我们不要去交钱了,干脆把捡来的钱平分了,为班级争光获得荣誉也不是我们个人的,那是老师、校长的。”我听了沉思了一下,我不管小文说的话,一不做二不休把钱交到了大队长的手里。我为班级争光,添了几分光彩,我很高兴,更何况我要做一个合格的小学生,我不能因为2块钱,而盲目了我的双眼。
在车来往去的马路上,我和几个同学在等绿灯,显绿灯过马路时,我左右望了一下,看到没车了就过路。可我看到的是一位年迈的老奶奶居然没人搀扶她过路,于是我走过去去搀扶老奶奶过马路,完罢了,老奶奶表扬了我,说:“我们小学生,懂得助人为乐尊老爱幼了,真是个称职的小学生啊!”我听了高兴极了,像吃到了蜂蜜一样,喜滋滋的。
因为我是一个合格的小学生,所以我不应该让老师父母的操心负之东流、失望。他们每天都在教育着我们,每天都有他们在我们的耳边叮嘱,难道我们还要示父母或老师的话耳边风不成?还要做一个不称职的小学生、不合格的小学生吗?不能,在这里我们都是一个小大人了,我们要行动起来,不应该做个不称职的小学生,而是要做个既称职又合格的小学生呀!
做一个合格的小学生,其实也并不难,只要我们肯去做。在这里我告诉你们做一个合格小学生的方法:只要我们从身边的事情做起就行了。