为什么没有满天星辰 1000字
“天育物有时,地生财有限,而人之欲无极” 哈!有些事,我们看的甚至还没有古人清楚!
水,不再清澈,没有人敢直接触碰它,因为,它是那么的触目惊心!河边的凉亭,哪里还有什么乘凉的人们,因为大家都知道,里面有的只是一只只等待饱餐的蚊子。还牵着妈妈的手的小小稚童,向他的妈妈提出了一个令人心痛不已的问题,“妈妈,你说的皓月当空,繁星满天,是什么样子的呀?”古街上的老秋千不见了,属于孩子的吱呀不见了,有的,只是一盏盏令人头昏目眩的霓虹灯......
我看着今天这一切的一切,有了种欲哭无泪的悲怆。
我闭上眼睛,静静的回望着昨天,我真不想张开眼睛,面对今天,作为人类的我,无颜面对今日的世界...。
几年前,稚嫩的我在凉风习习的月夜下走向门外,凉风是那样的干净清爽!天上的星星一颗又一颗,好像永远都数不完似的,有一些,还映入了清澈的河中,河边的小港上,比我略小些的孩子正在互相用河中的水泼洒着对方,那时的河水,是多么的干净,清亮!
租一条小小的乌篷船,在河水上漂啊漂,天热的时候,还可以将脚浸入到河水中,那清凉的感觉,一下就叩响了你的心房!找几个好朋友,坐在古街上那饱经风霜的秋千上,荡啊荡,听着那“吱呀吱呀”的响声,就连时间也都忘记了...。
多么美好而简单的童年之梦,纯粹的令我久久不愿醒来...。
可是,在事实的无情逼迫下,我必须要张开我的双眼,看清事实的真相!
我来到海边,海天一线的壮阔景色去了哪里?为什么海的颜色那么沉,那么暗?手放入海水中就看不到了。为什么,为什么会这样?
我来到山下,为什么,一道道整齐的石阶让我不敢正视!因为从远处看,那一道道石阶就像是恶魔的诅咒,环绕在山的躯体之上!为什么,为什么会这样?
我抬头望了望天,灰白的云,黯淡的天空,正有气无力的俯视着我,仿佛要倾诉却又说不出话来似的,早已没有了曾经的动态。为什么,为什么会这样!
我吸了吸鼻子,想将马上就要夺眶而出的眼泪咽回去,可是,进入鼻腔的却只有不新鲜的空气,里面好似还混杂着些许微尘。为什么,为什么会这样!
我好难过,真的好难过!一句句“为什么,为什么会这样?”让我自己自己问的无言以答!
我觉得自己的世界快要崩塌了,虽然我想要努力着把它撑起来,可却被它给压了个结结实实,动弹不得!
我应该好好想想!当我漆黑的双眼与洁白的纸巾相对时没有想到过干净环保的手帕。这是不是,就如同人们熏天的利欲与美丽森林相遇时,没有想到过我们赖以生存的家园一样?
回答是,当然!
我相信,美丽的家园是大家都期望的,那么,让我拿起我的手帕,让你拧紧你的水闸,让他停下他的汽车,不要再让可爱的稚童问她的妈妈,“妈妈,你说的皓月当空,繁星满天,是什么样子的呀?”