我的爸爸长着一张圆圆的脸,高高的鼻梁上架着 “一座天桥”,看上去很斯文。在他那油光光的头上,有 “几片沙漠绿洲”。我时常摸摸他的脑袋,他笑呵呵地为自己辩解:聪明的脑袋不长毛。
爸爸是一个 “热心肠”。一次,我和爸爸从宁波回来,途中,爸爸发现前面有一辆车停在路旁,司机正焦急地等待着什么。爸爸的热心劲儿上来了。他急忙把车停下来,问司机在干什么。司机说: “我的车坏了,手机又没有带,看看有没有熟悉的人路过。”爸爸说:“我先来帮你看看哪里坏了。”说完,爸爸打开了引擎盖,仔细检查每一个零件。一会儿,爸爸兴奋地说: “是风扇皮带坏了。”我连忙从自家的车子里给爸爸拿来手机。爸爸一拿到手机便开始拨号。过了一会儿,一辆白色的车子开来了,修理工拿来了专用工具。
爸爸还是我们家的 “开心果”。这不,这个星期天,他又闹出了一个笑话。
妈妈和他的毛巾都用旧了,他 “地毯式”地搜寻新毛巾。只见他先拿出三条毛巾,嬉皮笑脸地靠近妈妈,问妈妈要哪一条。妈妈说:“这么难看的毛巾?有没有更好一点的?”爸爸神秘地一笑,说: “呵呵,没有啦。”妈妈只好不情愿地挑了一条红毛巾。
突然,爸爸像变戏法一样,从背后拿出一条花花绿绿的毛巾,对妈妈说:“这条是我的,我用这条。”妈妈眼睛一亮,马上扑上去抢。说时迟,那时快,爸爸迅速用脚在毛巾上蹭了几下,然后一脸坏笑地问妈妈:“要不?”这下,妈妈看得目瞪口呆,我在一旁哈哈大笑。
这就是我的爸爸,一个热爱生活的爸爸。