这周是我们学校庆祝建国60周年的一周,我过得既充实又快乐收获可大了。我们学校举行了庆祝建国60周年一系列活动,有《我的家乡》作文竞赛、师生手抄报比赛、中队黑板报比赛和《我爱我的祖国演讲朗诵比赛。在这次活动中我撰写的作文荣获三等奖;手抄报比赛荣获一等奖;我们中队的黑板报比赛荣获一等奖;《我爱我的祖国》演讲、朗诵比赛荣获了四年级组二等奖,我感到的无比骄傲和自豪!
在这一周最让我难忘的还是《我爱我的祖国》演讲、朗诵比赛。这次比赛一、二、三年级是朗诵,四、五、六年级是演讲。当我荣幸被选入参加演讲时,我的心里美滋滋的。我只要有时间就背诵演讲稿和亲自找老师进行指导。
2009年9月28日下午,学校悬挂着一幅显目的标语:“法色小学热烈庆祝中国建国60周年演讲、朗诵比赛”。一到六年级100多名参赛选手聚集在上坡坡小学等待比赛。看着有的四、五、六年级选手在默默背诵着演讲稿,有的一、二、三年级选手拿着稿子朗诵着朗诵稿,还有的选手亲自找辅导老师指导,无济于事的我变得非常的紧张。
比赛开始了,节目主持人给我们介绍了举行活动的意义和演讲、朗诵的评分标准以及参赛顺序。这时我的心绷得更紧了,感觉全身在打哆嗦。一个又一个精彩的朗诵,一个又一个精彩的演讲,一阵又一阵热烈的掌声在赛场上回响着。时间过得真快,转眼到我演讲了。我不慌不忙走上主席台,心里默默安慰着自己,冷静,冷静,一定要冷静!当听到大家一阵阵热烈的掌声时,我更自信了,更声情并茂的演讲……