童年往事 600字
童年,是一朵芳香四溢的花,让人嗅到过去的美好;童年,是一个装满秘密的音乐盒,让人听到从前迷人的欢笑;童年,是一条清澈闪亮的小河,让人发现过去身上的亮点;童年,中一个纯真无瑕的梦,让人思考,让人回忆,给予自己无限的欢笑。
我的孩提时代,度过于爷爷奶奶生活乡村,那里有广袤的田野,清澈的河流,充满绿意的树木,于是,就孕育了我这个愉快的童年
昆虫中,最令我神往的就是这黑不溜湫的蚂蚁了,小小的个头,摇头晃脑地爬来挪去,这可是天下头等有趣的事儿了。
有一次,吃过晚饭,闲来无事,于是来到院子里观察起这小小的昆虫来了。
俯身看时,只见这蚂蚁只有半个指甲那么长,小虽小,可头、身、脚可却是清清楚楚的样儿。头圆圆的,眼看不到,不过两条触角很能明显地跳入眼帘,身子为两三节的,脚么更小,比细丝还小一倍,竟没有想到这么细小的脚能够爬得这样迅捷,奇哉!可惜,没等我观察仔细,它就是摇头晃脑溜洞里去了,不过,它爬行的样子着实可爱。
不一会儿,它又出来了。我想:我都吃晚饭了,它怎么还不回家家人分享食物呢?想必是饿了,出来找食物来了。于是,我跑回屋里,找来些面包屑,撒在它面前,它小心翼翼地爬过去,用触角碰了碰,我想:它是在试控吧。可正当我想时,它飞速地“逃”进洞去了,我不免有些失望,蹲在地上,满脑子烦忧。
可突然,它同好几只蚂蚁一同出来了,正当我惊讶时,它们左推右搡地反面包屑“搬”进洞里去了。
我这时才醒悟过来,赞叹起它们的智慧来。
童年往事,多么惬意,我怎么会不永远铭记呢?