一天早上,我和爸爸妈妈一起去购物。手上提着大包小包的,我帮妈妈提着些。玩了一个早上,是回家的时候了。很快公共汽车就到了。我们就上车。“哎哟!”我轻声地叫了出来。因为,车上太拥挤了,几乎连我这么一个小孩站的位置都没有。我被人左挤右挤的,手中提着的新衣服,由于司机的突然刹车,我撞到了一位老婆婆。那位老人,白发苍苍,手不时还颤抖,身旁的拐杖,被撞倒在地。连忙捡起拐杖,并连声地向老太太说对不起,“老婆婆,对不起,我不是有心的,对不起,我真的很不好意思……”这时,妈妈挤过来了,用严厉的眼神怒视着我。我心想,这次肯定死了……
谁知,老婆婆用既沙哑,又慈祥的声音对我说,“小姑娘,没事的,来,不要站着,婆婆抱着你坐。”我望向妈妈,妈妈的头也微微点了点……
看着老婆婆,和蔼可亲的样子,我心里感动极了,眼泪也不由自主地夺眶而出。我说:“ 老婆婆,谢谢你,我撞倒了你,你也没怪我,还让我和你一起坐,谢谢,真的很谢谢!”我们都看着对方微笑。……。
这件事情,虽然过去很久,但是,在我回忆的银河里,永远有一颗闪亮的星星,就是老婆婆。老婆婆。事情过去这么久了,你还记得我吗?也许,你不知道,你是我的偶像呢,我要学习你的善良有爱心……