游灵栖洞 600字
头顶着炎热的太阳,路过坎坷的路。我们几经奔波,终于来到了灵栖洞。
又是一个烈日炎炎的天气太阳一个劲儿放射出毒辣的光线,不给路人留一个遮光避阳的地方。经过一段又一段崎岖的山路,我身上流下了许许多多“水滴”,唉!老天爷,你就赏个脸,休息一下吧!
原来如此,我高兴得一蹦三尺高。“真是老天开眼啊!”我迫不及待地跑进洞中。“真凉啊!”我冲进洞中不由自主地感叹起来。一冲进洞中,刚才的热气像是被风吹散了一般,一下子灰飞烟灭。慢慢地走进洞中,数以万计的石钟乳悬空而挂。在灯光的照射下,显示出万分妖娆的姿态。走着走着,我突然发现天顶上正倒挂着一条大鳄鱼。它正张开血盆大口,睁着一双铜铃一般的大眼睛,虎视眈眈地盯着我们,似乎在向我们示威:“你们是何方神圣竟然私自闯入我的地盘!识相点,赶紧走人吧!”于是我们逃之夭夭,一刻也不敢多留。当鳄鱼大哥看见我们走了,才继续自己的春秋大梦。
告别了鳄鱼,我们继续前行。不一会儿,我们看见一尊观音像,它屹立在岸边,手中紧握着一只玉瓶,瓶中插着几条柳枝。我不禁感叹起来;大自然真是一个奇妙无比的能工巧匠,竟能雕刻出如此精美的工艺。
最后,我们参观了“凌霄宝殿”,我站在上面往下看,下面是深不见底的洞,中间正弥漫着一层有一层云雾。我站在上面,感到不寒而栗。心想:我的妈啊,从这里掉下去,不变成兵员,那才怪呢。
走出清风洞,仿佛一下子从两个世界之中走过。刚才还凉丝丝的,现在……我慢慢地回味清风洞,心想要是时光能倒流该多好!