我们真的长大了 600字
4月23日,我们去了龙岗区园山青少年活动基地。在我国著名的宋承昊教授那里,我们知道了什么是感恩,什么是情感。在活动基地里,我们学会了很多东西。 当时,宋老师的几句话就把全场的人感动的哭了。他说:“人是会变老的。”确实是会的,爸爸妈妈为了我们,日日夜夜地工作;老师为了我们,不知操劳了多少。不知道你有没有看过妈妈的白头发,她已经为我们操劳了许多,而我们却一点儿也不懂得关心她。爷爷奶奶帮你背书包,你以为这是理所当然的,可是你有没有看过他们粗糙的手,看见过他们的皱纹越来越多。同学们,人是会变老的,请不要让你的父母和老师操心。
我们真的长大了,应该帮妈妈承担家务了;应该体谅老师的良心用苦了……没参加那次活动同学,我觉得真是太遗憾了,你们失去了一次这么好的锻炼机会。“沐浴阳光快乐成长,接受磨砺,永远坚强。”每个人都应该拥有独立、自主、迅速完成目标能力;应该拥有勇于竞争坚持到底,乐观向上的精神;应该能够认识自己,了解自己,充分实现个人价值。 经过这次活动,我真正知道了农村的人并没有像我们城里人那么幸福,跟我们一样的同龄人,用些人甚至还读不上书。而我们要什么什么就有什么,还有那么好的学习环境。农村的孩子至少还知道怎么孝顺父母,我们就天天只会让父母和老师操心。我们应该互相帮助,就像帮助你自己;应该互相相信,就像相信你自己。我们真的长大了,要多体谅父母和老师的良心用苦。