家乡的水蜜桃 600字
我的家乡在温岭,那里有我最喜欢吃的水蜜桃。你们想知道它的成长过程吗?哈哈,就由我为大家介绍一下吧!
每到三月,红艳艳的桃花开了,漫山遍野,一片粉红的世界。别以为现在树上是枝繁叶茂的,其实树上一片叶子也看不到。一朵朵桃花就像一个个美丽、羞答答的小姑娘,散发出迷人的芳香,都把可爱的小蜜蜂吸引过来了。渐渐的,渐渐的,人们不知不觉地走进了水蜜桃成长季节里。终于,花儿姐姐纷纷离开了桃树妈妈,投入了大地妈妈的怀抱里。也就在这时,花儿姐姐早已变成了黄豆般大小的水蜜桃咯。而且,桃叶也出来呼吸新鲜空气了!如果你每天都去看,你是看不出什么结果的。过了二十多天你再去看,你就会在绿得发亮的叶子下找到一个个鸡蛋般大小的水蜜桃了。它的小绒毛就是它的衣服,白白的。它们就像一群爱臭美的小姑娘似的,还要涂上口红一样。这些水蜜桃也好像在比美,看它们谁先被采摘下来。
到了六月,水蜜桃就熟透了。有的白里透红,有的粉里透白,还有的沿着尖沟都裂开了,露出了鲜红的果肉,好像是等着人们去采摘呢!如果现在让你邀请别人吃桃的话,你会觉得更香的。轻轻咬上一口,真甜,你肯定会赞不绝口。再用鼻子嗅一嗅,你是不是想跟着跳上一个优美的舞蹈呢!
朋友我的家乡怎么样?水蜜桃吸引你了吗?要是你们夏天来我的家乡的话,可千万别忘了吃上几个水蜜桃哦!我要告诉你们一个小秘密,多留心观察,多多去想,总会有不同的收获。你们能把你们家乡的特产告诉我吗?