文具的苦恼 600字
林林是个捣蛋鬼,只要被他碰过的玩具,没几天就会便得破烂不堪。
林林就要上小学了,林林的爸爸给林林买了一把尺子、四支铅笔、一块橡皮、一个卷笔刀和一个印有迪斯尼动画明星——米奇和米妮的铅笔盒。林林平时一点也不爱惜自己的文具,他把橡皮用小刀切成一块一块的,把橡皮串在铅笔上,一边串一边吆喝道:“卖羊肉串喽,香甜可口的羊肉串,新鲜的羊肉串,香喷喷刚出炉的羊肉串!”接着,他又把剩下的两支铅笔又用折成两段,中间用钥匙链串起来,用手挥舞着,嘴巴里还不停地念叨:“快使用双节棍,哼哼哈嘿,快使用双节棍,仁者无敌……”就这样,没几天,林林的文具就破烂不堪了。
在一个夜深人静的晚上,林林的书房里传出来一个声音,“主人把我漂亮干净的衣服涂成了乌黑乌黑的,哎……”铅笔盒叹了口气。“可不是吗,我都被折成两段了,我可真倒霉。”铅笔也埋怨道。话音刚落,从墙角处传来阵阵哭泣声,原来是前天被林林扔在墙角的橡皮妹妹。
这时,正在床上偷偷看书的林林也听到了书房里有响声,就悄悄地凑到了书房门前,听见了橡皮妹妹的哭诉,“呜——我本来是一块整个的橡皮,唉——”橡皮妹妹咽了一口气,“现在已经被林林用小刀切的缺胳膊少腿,哇——”橡皮妹妹立刻放声大哭起来。在门外偷听的林林也叭嗒叭嗒的掉眼泪。
他抹了抹眼泪,打开房门走了进去,对文具们说:“对不起,是我害了你们,我非常惭愧,请你们原谅我,好吗?”“没关系,只要你改正,我们不怪你!”听了这番话,林林更下了决心一定要改正这个错误。从此,林林变得爱护文具了。