放弃是一种智慧 600字
“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”。日近黄昏后,独倚群岚,竟无言语说。空中点点鸿雁蓝天过,消失在无踪处,留恋余暇思索时,霞红万里云涌,百迹绚烂。悄悄然,思寻回首,那敞开的无限光明,只为可爱的阿波罗的战车从这而过,黑暗,泛着光明的色彩。我只为等待暮色,放弃明媚春晨。
“面朝大海,春暖花开”。时逝——是你我所无法等待。空旷的世界能是岁月的悲哀?宽阔平坦的大道,如今变得狭窄斜峭;曾经上树的小猫,如今衰老举动无力。我可以清晰看到,我不再期待,从明天起,做个幸福的人,我需要放弃,放弃曾经的自己
我的旅途,我的所面临的歧路,一岔道多生其多岔道,乃可谓之悬之乱,假使通向罗马的道路仅仅一条,我知道,什么才是我所最需要——当第一种措施无法进行,那么请断然采取第二套措施。
人海茫茫,举目四望,匆匆忙忙,清清脆脆,敲击着人生的旋律。“一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。”世界赋予我们一切,赋予我们之最美旋律奏谱。贝多芬音乐显得凄悲;莫扎特音乐显得愉悦;古希望的催人泪下悲剧,至如今的笑痛唇齿的闹剧……一切切,我只能放弃一些,这琳琅满目的世界,上帝赋予我们最美的智慧。我懂得如何选择最美。
这是个无所谓世界,有时显柔情似水,有时显得冷默如雪冰。站在不同位置,有不同美丽与危险。梦想——冲击着世界。海明威、布鲁斯、伽俐略、维吉尔、爱因斯坦、雪莱……他们的世界是我们含着千种风情执手相视,也是我们所正经过的。我们有权力选择站在他们的位置,放弃你所站错了的——我的梦想,我的行动。