心潮澎湃中,我感受到只有亲人的呵护才是最重要的但我也只能跪在爷爷的遗像前领悟这些.
在众多的孩子中,爷爷最疼爱的就是从不爱哭闹的我他把严厉的慈祥都倾注在我身上.
在我得了脑炎躺在病榻上的时候,爷爷便提着他常常带着的马扎,在凛冽的寒风中来看我看着爷爷稳健的步伐,我的心里塌实极了爷爷把马扎轻轻地放在门边,走到我的床前,从衣服的口袋里掏出一瓶水,用手捂了一下,慢慢地放在我的床边,看着微微睁开眼睛的我,说道:"渴了,就喝点水."接着,我望着爷爷缓缓地走到门边,拿起马扎,回头看了我一眼,便默默地离开了.
等爷爷走远,我拿起瓶子喝了一口水,发现那水竟然是甜的……
再次见到爷爷,便是躺在病床上,呼吸微弱,骨瘦如柴的爷爷再也没有了往日的精神十足我望着爷爷大大的眼睛,发现眼神中又流露出了似曾相识的严厉的慈祥他已经虚弱得连话都很难讲清楚,我竭力忍住自己泪水,我害怕让爷爷看到我不争气的眼泪.
告别仪式上,我在泪水中看到爷爷消瘦的身躯静静地躺在玻璃箱里,安详挂在脸上我意识到,我再也不能听爷爷对我说那句令人感到温暖的话:"靠着马路道牙走."我再也不能搀扶着爷爷一起走那条我们曾走过的小路我再也不能让爷爷送我回家我再也看不到爷爷佝偻的身影这就是我们的永别,在朵朵桃花烂漫飘飞的季节……
夜晚,我坐在闪烁的星空下,看到一颗耀眼的流星缓缓滑过天际,充满了对天空的依恋也许生活把曾经痛苦的永恒,凝成了一个耀眼的瞬间……