后来,我从蒸笼里出来了,然而眼前的景象却使我担忧:只见一个个同胞兄弟,都变为残躯倒在了地上。学生们的脚无情地从他们身上碾过。我害怕了,但愿自己不会是这个下场。
呜呼,无法可想,更悲惨的不幸发生在我身上,我虽留下了全尸,却被丢在了路上。我美好的心愿破灭了……
几天过去了,人类的脚将我踏黑,太阳将我的每一滴水分吸走。我还活着,但我更想死。
南半球的蝴蝶煽动一下翅膀,北半球会引起一场台风。然而,我呢,即使我敲碎了手,踢断了腿,墙上也不会掉下来一块砖。掉下来一块砖多好呀,砖头砸在我的头上多好呀,这样我就能够顺顺利利地去见马克思了。
空荡荡的难过,空荡荡的凉。
我发誓,无论我下场如何,结局怎样,绝不可成为人类的腹中之物,事实上根本不会有人再想吃我,哪怕瞧我一眼都会令他们作呕。
我知道,我投河不会引起洪水,更不可能造成海啸,我为的是河中之鱼,他们需要我,他们不会浪费粮食。
但愿人类爆发一场大饥荒,饿得你们吃草根,啃树皮,也许,那位舍弃我的同学,那时会想起他曾经抛弃了的我。
高兴兴地,我纵身一跃。