“哎,张晓非,你李某某(女同学)在哪?” 刚一下课,就遇上了这样“热情洋溢”的话语,真让我是哭笑不得。难道说男女同学在中小学阶段就不应该有正常的交往?我真是想问:“上帝、佛祖以及真主,我究竟哪错了,惹上了这等祸端!”
这件事说来已久,我初中的第一个同桌就是李某某,这人脾气挺不好的,我这人,一着急也控制不住,因此常常由课堂讨论演化成了课下吵架,周围的一些同学就唱歌似地说:“打是亲,骂是爱,不打不骂不相爱。”这都什么玩意儿,亏我们班同学编得出来,不久后,我跟李某某的位子调开了,谣言也随之扑天盖地地来了,到现在还有人老调重弹,跟他们解释也没有用。
虽然是闹着玩,但这给我的学习生活带来了诸多不便,平时和女生交往特别小心,得躲着那帮人,跟老鼠躲猫差不多,生怕再让他们炒出个“二房”来,班级事务也耽误了好些。
有一次,记得是学校搞歌唱比赛,我和我们班另一个女同学是报幕,想练一下台词都不容易,于是趁着上美术课,跟老师请了假到操场练台词,还是秘密的,搞得跟地下党碰头似的,就这样,还是让班里人知道了,后来,飞过来的唾沫都快把我淹死了。哎——
哎!人怕出名猪怕壮。我正好当了出头鸟,成了满足广大人民群众的“娱乐癖好”。舆论是无冕之王,我一个人势单力薄,怎能斗得过他们?只是,我们才十三、四岁,正是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”之时,怎能分心,又怎能去所谓的谈婚论嫁,岂不荒唐。
只要身子正,不怕影子歪。我呀,走自己的路,让他们说去吧!