难寻的春天 600字
我十三岁了,这意味我已度过了童年,成了一名少年。我开始有了许多忧愁:为不能自由自在的玩儿而愁,为繁重的学业而愁,更重要的是,我为找不到春天的影子而愁。
过完春节天气渐渐转暖。天亮得早了,身上也穿得薄了,事实和日历告诉我,春天来了。我开始努力寻找春天:走在上学的路上,抬起头,只能看到灰色的天空,阴沉沉地给人一种压抑的感觉。小燕子呢?那穿着黑色燕尾服的春的使者却迟迟来见来,而身披绿袄的小青蛙呢?在野外,连蛤蟆都见不着,或许是前些年那场吃蛙腿的风潮,也许是人们不停地排放工业污水,让它们离开了这个伤心的地方。
由于功课较忙,几天每天我们都是学校、家里两点一线,走在这两点之间的路上,满眼是绿,只可惜绝大部分都不是报春的新绿,有关部门为了让城市四季常绿,栽了好多松、柏、冬青、芭蕉树、三叶草等,以致使我们看不到春天脚步
前一段下了场小雨,我特意跑上了街,那微风细雨,让我至今都忘不了。牛毛般的细雨淋到身上,凉丝丝地,我喃喃自语道:这就是古人说的“沾衣不湿杏花雨”呀!马路上的柳树抽了芽,淡绿色的,仿佛就是幅中国画,我激动极了,“春天,春天”,我大声地喊。可没几天后,又下了一天的中雨,街上“洪水”泛滥——下水道不堪重负,人行道上的水竟有一尺来深,就连往年夏天的雨,水也没这么深过,这是春雨吗?气候也太反常了吧!市政设施也该大修了吧!
我傻眼了,这就是我们的生存环境?为什么会是这样?人类摧残自然环境,自然环境也会报复人类。
美好的春天,你在哪里?