代数王国的纷争 600字
在代数王国中,有三个鲜为人知的兄弟,分别是大哥二元一次方程,二哥一元一次方程和三弟二元一次方程组。“咚咚”,又是代数王国中一年一度的“比亏联欢会”三兄弟都报了名,并且三兄弟还准备选出一个代表,代表方程家族报名参赛。
大哥说:“这次我一定要当这个代表,因为在方程家族中我最亏,瞧,像爸爸,三元二次方程组,妈妈二元二次方程组,爸爸妈妈都是二次,而我只是一次,我亏。!”
话音刚落,三弟就迫不及待的说:“不对哥哥,你是一次,我是一次,再说你有无数组解,我才有一组解,我亏,我亏”
还没等三弟说完,二哥就泼口大骂:“你们都富有,我才是最亏的呢?你们都是二元,都是一次,都有两组以上的解,而我呢?只有一元,一次,只有一个解,我更亏!”
这时,大哥再以按奈不住了,大声说:“你说你们亏,可解我比过你们都麻烦,浪费我的时间,我更是亏!”这时,三弟哭着说:“你们都还好,不用割你们的肉,要知道肉是连心的,解我,还要消去,我一元,消去一元算了,还有代入和加减法,我更亏。!”三兄弟纷争不休了,终于散伙了。
这时,国王来了,对他们三兄弟说:“你们都别吵了你们都亏而且还是相连的,两个大哥二元一次方程才能组成三弟,如果没了二哥,三弟也没属于你自己的解。你们兄弟三人是代数王国中的功臣,有了你们,才使我们代数王国可以运转我宣布你们都是获奖者!”
兄弟三人听了国王的话,觉得很羞愧,他们又重新合好,为代数王国做贡献。