书,一个谁都不会陌生的名词,因为在当今社会里没有人没看过书,但我说我的第一本书是一本字典的时候,也许你会觉得很荒谬,但事实就是如此。
还记得我第一次去书店的时候,看到的第一本书就是一本字典,那本字典不像现在的字典一样有着五彩的颜色,而是一本普通的不能再普通的一本字典,但那对我来说却是一份弥足珍贵的礼物,因为在那的背后有一个不为人知的故事。
妈妈有3个姐妹,其中我记得最清楚的就是大姨,因为那本字典就是大姨送给我的,是第一份礼物也是最后的一份礼物,因为在那之后我就再也没见过她了,因为她去了一个遥远的“天国”。
在我6岁的时候,发生了一件谁都意想不到的事......一天大姨为了去幼儿园接我放学,在等待我放学的过程中大姨觉得口有一些渴,所以就去买水,在她去买水时,我刚好放学了,我独自一人向四处张望大姨的身影,就在这时一辆汽车迎面而来,大姨看到了急忙把我推开,用自己的身体挡住了汽车的前行,我还在想发生了什么事的时候,大姨就血淋淋的躺在我的面前,我顿时就傻了,我就跟着救护车来到了医院,爸妈接到了电话就马上赶到了医院,这时医生从那个“通向天堂的地方”出来的时候说抢救无效,妈妈流下了伤心的眼泪,年少的我不知发生了什么事,只是看到妈妈在哭所以我也跟着哭。
时间已经过去了8年多了,虽然人死不能复生,但我会把那本字典视为生命一样对待,那个远在“天国”的大姨也会永远活在我的心中。