39.幸福的颜色804班李婷 600字
粉红色,蓝色,红色,紫色,白色,绿色,青色贩贩贩构成了五彩缤纷的大千世界。而又是什么构成生命的五彩缤纷呢?是幸福颜色。幸福的颜色,是什么颜色呢?让我们一起去寻找吧!
镜头一:夜深了,为了在考试拼出理想成绩的我,顶着寒风,伏在桌上疲惫地学习着,两眼皮直打架,手又冻得僵硬。这时,父亲手拿着一杯咖啡过来,说:“天色晚了,喝杯咖啡提提神吧!”我接过灰色的咖啡,一股香味扑鼻而来,喝一口咖啡,犹如一股暖流流入我的心田,温暖了我。哦,幸福的颜色原来是灰色。
镜头二:天下着雨,我骑着单车冒雨从学校回家,偏偏到半路,车就坏了。“这倒霉天气,连我也跟着倒霉!”我忍不住臭骂一句。这附近也没有修车的。这下可惨了。看来我要推着车冒雨回家了。“小妹妹,怎么啦,这么大的雨还不快回家,车坏了吗?我来帮你修修吧!”我转身一看,原来是一个穿绿色制服的小区保安,我便把车推到保安亭。哈,这位叔叔技术还不错,过了一会便把车修好了。“好了,快回家吧,父母都等急了!”“谢谢叔叔!”哦,幸福的颜色原来是绿色。
镜头三:连日的高烧让我消瘦了许多,往日脸上的笑容也消失了。一个人闷闷不乐地躺在医院的病床上,这时,一位穿白色制服的护士走了进来。“怎么,一个人无聊啦?来,我给你讲讲故事吧!”过了不久,我便找到了原来的自己,变得快乐起来。哦,幸福的演的原来是白色。