《奥运精神伴我成长》读后感 600字
“新的比赛已经出现,怎么能够停滞不前?跨越赛场,竭尽全力,微笑面对危险,我要狂奔向终点!”
每个运动员不都是围绕着这句话才赛出成绩,赛出自己独特的奥运风格么?每次奥运会的举行都是令人向、期待的。一百多年前那个遥远的奥运梦想终于不再是传说,而破解传说的顾拜旦更是令人肃然起敬,他的每一份付出都是为了奥林匹克运动的兴起。只要付出就会快乐,只有经历挫折,才能领悟人生真谛。
为了申奥,人们辛勤地付出着。当一次次新的比赛出现,每个平凡之人不都踊跃参加吗?尽管摔跤,都不会停止向前的步伐,尽自己所能达至满意的成绩。残奥会的众多队员中,有哪一个不是用甜美的微笑面对自己所遭遇的巨大不幸。运动员每次的超越正符合了“更快,更高,更强”的奥运口号。每个成功的运动员心中也都怀揣着一个梦想,但并不是有了梦想就在那“守株待兔”似的等待成功的降临,“顽强﹑拼搏﹑进取”才识真正成功的秘诀,拥有这样精神的人往往能在任何领域创造奇迹。
我们的学习也不例外,我们班上有位同学,从小就做了胸腔手术,连写字都很艰难,可她没有放弃,他的妈妈更没有放弃,每天挑灯辅导,就这样,“风雨同舟”5年了。这为同学的成绩虽然不名列前茅,但也不至于落下。作为同窗的我们真为他们骄傲,更坚定了对这精神的信念。我正领悟着个中道理,体会着《奥运精神伴我们成长》的美妙滋味。跨越赛场,竭尽全力,我们一齐为奥运呐喊!