我中等个头,留着平头,圆圆的小脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,薄薄的嘴唇,一笑小嘴一咧,挤出一对小酒窝来,模样确实可爱;要是谁惹了我生气,我就会大眼一瞪,小嘴一翘,挂起个“油瓶”,样子难看极了。不过,我很少生气。
同学们,从我的自画像,你可以看出我的许多优点:帮助朋友团结同学,尊敬师长乐于助人我喜欢和同学们玩儿,有时,看见同学不开心时,我就会主动邀请他做游戏,或者讲笑话给他听,打开他开心、快乐的闸门;不管在哪,我都不骂人、打人,因此小伙伴们都喜欢跟我玩。
我也有不少的缺点:爱哭!为此爸爸妈妈不知吵过我多少回了,可我总是改不掉。如果有同学打我一下,或者做错了事被老师批评了,我都会哭。马马乎乎,不认真!是我最大的缺点。记得读二年级的时候,有一次数学考了99分。当时心中很后悔,为什么不去仔细检查一遍呢?否则,就是一份圆满的答卷了。
我的爱好可多啦!打羽毛球、乒乓球、篮球下象棋、军棋、跳棋,背诵古诗等等。。。学校放假的时候,我总要和爸爸PK一下羽毛球;下象棋也要找很棒的对手,这样我可以学到很多技术,来提高自己的棋艺;打乒乓球可是我的强项。不过,最大的乐趣还是在电脑玩游戏,可以用一个字来形容——“爽”!(唉!爸爸有点限制我上网的时间,遗憾!)
我的性格很温和,一副菩萨心肠,如果你是我的同桌,没带什么东西,我会主动给你。
这就是我的自画像,一个普普通通的小男孩。你愿意和我交朋友吗?