社会上因流行“猪流感”而感到恐惧,最近,我们班也刮了几次非常“流行”的、短暂的“龙卷风”。
首先刮起的是收藏冒险小虎队》的风。第一个带来这本书的人是董雨晨,不知谁说了一声“这里有《冒险小虎队》的书”同学们纷纷拥上去看,我也不例外。可董雨晨却把书举得高高的,大声喊道:“你们要看就自己去买嘛!干嘛争着来抢我的书!”说着,还摆出一副神气十足的样子。,这下同学们可怒了,纷纷又回到座位上。下午的几节课,同学们都未听进去,总是时不时的抬头望望墙上的钟,这下可把老师急坏了,她拉住一个人问,可我们都为了自己的书“守口如瓶”,老师也拿我们没办法。
第二天,基本上全班同学都手里捧着《冒险小虎队》的书津津有味的看着。当有人趋向他们借时,他们总是装出一副爱不释手的样子,斩钉截铁地说了一声“不行”,那个借书的人只好垂头丧气的走了,我当然也是其中之一,下课了,我也不敢怠慢,拿着书看得如痴如醉,整个教室甚至比平时上课还安静。我们都被书中的情节给迷住了。但后来,我们连上课也在偷偷地看,“宝贝”书最终被老师收起来了。