《三国城》里看三国 600字
春光明媚,鸟语花香,正是旅游的好时光。星期四,我们终于盼来了春游,老师带着我们去游〈三国城〉。我的兴致特别高因为我最近正好在研究〈三国演义〉。一大清早我就起了床,8点我们准时出发直奔〈三国城〉,一路上大家还兴致勃勃地谈论着三国故事。
不知不觉,三国城到了,我们迫不及待地下了车。走进大门,首先印如眼帘的是一个巨大的铜鼎,一条条大街古香古色。三国城里有许多现场表演,广播里还讲解着一些故事的片段。我们首先看的是“三英战吕布”只见吕布身披白色战袍,威风凛凛,几下就把刘备的武士打翻在地,这时候,张飞挺起丈八蛇矛冲去与吕布激战,张飞也胜不了吕布,于是关羽拍马挥刀冲入厮杀但仍胜不了吕布,刘备也手持双股宝剑去助阵,三人合力大战吕布,这才打了个平手,可见吕布的武艺多么高强啊!接着我们还看了步步惊魂和曹操点将台。 步步惊魂的屋顶上铺满了琉璃瓦显得金碧辉煌。楼台上的诸葛亮羽扇纶巾, 风度翩翩。曹操点将台也十分气派,我站在那儿仿佛看见曹操正在点将台上点兵呢。接下来我们还看了火烧赤壁残局,只见一些仿造的木船停靠在三江口边,有的已残缺不全。看到这儿,我的眼前又出现了赤壁大战的场面,在烈焰滚滚中曹操的连环船被烧得一团糟,岸上江中鬼哭狼嚎-------
〈三国城〉有上百个景点,因为时间关系我们不能细细游览,只能恋恋不舍地离去,这次旅游妈妈让我重读了〈三国演义,通过旅游后增长了不少知识,真是受益匪浅,令人难忘啊!